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domingo, 30 de outubro de 2016

Risoto de Aspargos com Castanha de Cajú

Ingredientes

  • 1 xícara grande (300 gr) de arroz para risoto (por exemplo: Arborio ou Carnaroli)
  • 200 gr de aspargos frescos
  • Aproximadamente 100 gr de castanha de cajú 
  • 2 cebola médias
  • 1 cenoura (para o caldo)
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • Manjericão fresco a gosto
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • Manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (50 gr)

  • Modo de Preparo

    Primeiro prepare o caldo: pique 1 das cebolas e refogue em um pouco de manteiga, depois acrescente a cenoura e aproximadamente 1 litro e meio de água e o sal a gosto. Deixe ferver pois uns 15 minutos e acrescente metade dos temperos verdes (cebolinha, manjericão, salsinha e o que mais quiser ...), a outra metade dos temperos será usada no final do risoto. Enquanto o caldo está fervendo prepare os aspargos. Lave-os e corte-os, separando as pontas. Salteie os aspargos picados com um pouco de manteiga e sal (poucos minutos e está pronto), depois faça o mesmo com as pontas, pois são mais macias e tem cozimento mais curto. Reserve os aspargos preparados. Na mesma panela acrescente mais um pouco de manteiga e refogue a outra cebola picada. Quando a cebola estiver murcha acrescente o arroz. O cozimento do arroz  deve ser em fogo médio, acrescentando o caldo de aos poucos.  O tempo de cozimento é de  aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo para que não grude ao fundo. Quando o arroz estiver quase no ponto, por volta dos 16 minutos, acrescente os aspargos, as castanhas quebradas (grosseiramente) e a colher de requeijão. Acrescente também o queijo parmesão ralado.  Finalize o tempero do risoto acertando o  sal e acrescentado os temperos verdes picados.

    Observações:
    • Sirva o risoto logo que terminar o preparo, para que esteja cremoso. 
    • Não é necessário lavar o arroz antes do cozimento.  

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