Ingredientes
- 1/2 xícara de pinhão cozido
- 1/2 xícara de castanha-do-pará
- 1 xícara de folhas frescas de manjericão
- 2 dentes de alho pequenos (ou 1 grande)
- 1 xícara e 1/2 de azeite de oliva
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente cozinhe os pinhões. Se quiser podem ser cozidos em panela de pressão (20 minutos de cozimento com pressão). Depois de cozidos descasque os pinhões, corte-os e reserve. Lave as folhas de manjericão em água corrente e com cuidado para não amassá-las. As folhas devem estar secas, para secá-las pode ser utilizado um pano de prato limpo. Distribua as folhas na metade do pano e cubra com a parte restante e com as mãos pressione de forma delicada o pano, para que a água seja retirada das folhas. Leve ao liquidificador (ou multiprocessador) os pinhões, as castanhas, os dentes de alho e o azeite e liquidifique. Quando os ingredientes estiverem bem misturados adicione as folhas de manjericão e liquidifique. Por último acrescente o queijo parmesão ralado e liquidifique novamente. Acerte o sal se for necessário.
Bom Apetite!
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